Боксёры из запорожской сборной впервые за 10 лет получили новую форму (ФОТО)

Приятное событие для запорожских спортсменов состоялось в пятницу, 2 февраля в Школе высшего спортивного мастерства (ШВСМ). Члены сборной команды Запорожской области по боксу из Запорожья, Мелитополя, Бердянска, Энергодара и Днепрорудного получили комплекты: спортивную форму и кроссовки для поездок на соревнования, а областная федерация бокса – тренировочные перчатки, специальные шлемы и гантели – всего на 172 тысячи гривен. Это стало возможным благодаря активной работе депутата областного совета (фракция РПЛ) Юрия Ружина, который ещё в минувшем году заявил о начале системной поддержки детского и юношеского спорта.

Мы будем стимулировать и мотивировать детей и тренеров, чтобы спорт из «бедного родственника» превратился в престижное занятие, – заявил тогда Юрий Ружин, и передал свой депутатский фонд – 700 тысяч на развитие ШВСМ, призвав коллег-депутатов последовать его примеру.


– Такого события у нас не было давно. Последний раз мы одевали-обували ребят в 2007 году за счёт спонсоров. Все наши спортсмены выражают огромную благодарность Юрию Ружину за поддержку и развитие нашего вида спорта. Мы получили надежду на то, что запорожский бокс получит «второе дыхание», и наши ребята смогут достойно представлять Запорожский край на престижных соревнованиях, – говорит вице-президент Запорожской областной федерации бокса Руслан Щербина.

По его словам, боксёрская экипировка довольно быстро изнашивается из-за высоких нагрузок, поэтому новые перчатки и шлемы пришлись как нельзя кстати. А комплекты спортивной формы с логотипом федерации бокса и надписью «Запорізька область» дадут возможность спортсменам достойно выглядеть на чемпионатах. 
– В этом году первый раз были выделены деньги на соревнования, и результат не заставил себя ждать – второе место в командном зачёте, с чем я поздравляю и спортсменов, и тренеров. А также выражаю благодарность вашим родителям, потому что их настойчивость привела вас в спорт. Без родителей не бывает спортсменов, и вы это оцените, когда вырастете, – отметил во время торжественного вручения депутат областного совета Юрий Ружин.

По его словам, в этом году планируется создать для федерации бокса новый зал, поскольку нынешний не подходит ни для соревнований, ни для сборов. Это помещение будет в несколько раз больше нынешнего, на два ринга. Имея такую «базу», Запорожье получит шанс стать одним из центров бокса в Украине. Депутат пожелал спортсменам новых успехов, а тренерам высказал глубокую благодарность за нелёгкий, но благородный труд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

два × 4 =