В Запорожье откроется ещё один “крафтовый” музей

В Запорожье откроется новый музей, посвящённый спортивным достижениям запорожцев. Как сообщают в мэрии, это продолжение проекта “крафтовых” музеев в нашем городе.

Экспозиция наполнена большим количеством фактов о возникновении разных видов спорта, ретро-фотографиями спортивных событий в Запорожье, а также историями величайших спортсменов и спортсменок нашего города.
Здесь гости погрузятся в увлекательную атмосферу спортивных соревнований, а также смогут опробовать собственные силы. Настольный футбол, беговая дорожка, стол для армрестлинга и многие другие “интерактивност”и ждут гостей в новом музейном пространстве.

В коллекции музея есть билет на легендарный финал Олимпиады по тяжелой атлетике, ставший победным для запорожского спортсмена Леонида Жаботинского, кадры первых шагов на трамплине олимпийского призера по прыжкам в воду Елены Жупиной.

В 2020-м году начало работу первое крафтовое пространство – Музей архитектуры Запорожья. Весь год он пользуется вниманием посетителей и стал излюбленным местом для визита среди гостей города.

Музей Феноменальной Силы будет работать с сегодняшнего дня без выходных с 09:30 до 18:00. Вход в музей, а также экскурсии и события – бесплатные.

Увидеть экспозицию можно при наличии зеленого ковид-сертификата, плр-тестирования, действительного в течение 72 часов, или справки о выздоровлении от Covid-19.

Открытие Музея Феноменальной Силы
пр. Маяковского, 7
20 декабря, 13:00

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять + двенадцать =