Избиение школьниц в Запорожье: родители главной зачинщицы не пришли на апелляцию

В четверг, 16 декабря Апелляционный суд Запорожской области рассмотрел жалобу об изменении меры пресечения для Ксении Тмиченко — лидера группировки подростков, которые в конце ноября жестоко избили трех школьниц в Шевченковском районе города

Адвокат подсудимой, Елена Безуглая просила заменить содержание в СИЗО на домашний арест для своей подзащитной.

В ходе заседания один из судей заявил: «Где родители? Где мама, где отец? Они должны быть тут и слезы лить, просить, чтобы суд удовлетворил жалобу».

На это адвокат ответила, что ей неизвестно местонахождение отца девушки и причины его отсутствия на заседании суда.

Ксения Тимченко в ходе своего выступления заявила:«Я понимаю, что неправильно поступила с девочками, хотела бы встретиться с девочками и попросить прощения и не хотела бы находиться в СИЗО. Дайте мне шанс исправиться».

Против смягчения меры пресечения выступила представитель прокуратуры Виктория Побейвовк, которая уточнила, что подозреваемая проживает недалеко от пострадавших и может оказывать давление на них. Более того, подозреваемой сообщили о подозрении еще по ряду статей уголовного кодекса.

Дословно комментарий прокурора звучал так: «Подозреваемая занималась спортом. Ее мама сказала, что она не контролируемая. Родители не имеют на неё влияния. Во вторник и среду ей сообщили о подозрении по ч. 2 ст 187 и ст 186 УК Украины».

«Апелляционную жалобу оставить без удовлетворения. Оставить без изменений решение Шевченковского районного суда, которым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком до 5 февраля», — говорится в решении суда.

Таким образом Тимченко пробудет в СИЗО как минимум до 5 февраля 2022 года. Новый год девушка встретит в СИЗО.

Источник

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать − 6 =