Стали известны фамилии участниц жестокого избиения возле запорожской школы (ВИДЕО)

После того, как видео жестокого избиения с участием несовершеннолетних в Запорожье около 12-й школы стало достоянием общественности, прокуратура переквалифицировала дело о «лёгких телесных» на более тяжкую статью «хулиганство». Кроме того, в криминальном производстве добавилась ещё одна статья — «вымогательство». 

Напомним, сегодня весь город обсуждает резонансное видео происшествия, которое случилось ещё 22 ноября на спортплощадке около 12-й школы в Шевченковском районе. На кадрах, которые лучше не смотреть впечатлительным людям, четверо несовершеннолетних девушек с особой жестокостью избивают троих сверстниц, вымогая у них 5000 гривен.

Пострадавшие девочки получили серьёзные побои, травмы почек, глаза и перелом носа. В тот же день их родители обратились с заявлением в полицию. Больше двух недель инцидент расследовался как нанесение лёгких телесных повреждений. Однако после того, как видео появилось в широком доступе в соцсетях — дело приняло новый оборот. Теперь его фигуранткам грозит до 7 лет лишения свободы по серьёзным статьям: хулиганство и вымогательство.

Кто же эти, с позволения сказать, «девушки», которые ведут себя с жестокостью маньяков? В каких семьях они воспитывались, и кто им привил подобные «моральные ценности»?

На видео одна из фигуранток, с особой жестокостью избивая девочек, кричит: «я конченая, я вас расчленю… я вас буду убивать, у меня связи в райотделе».

Как сообщают в полиции, в криминальном производстве фигурируют четверо представительниц женского пола возрастом 15-16 лет.
Как стало известно порталу «Вместе» из своих источников, своих сверстниц жестоко избивали:
— Ксения Тимченко, учащаяся профтехучилища №17;
— Кира Земляная, ученица запорожского лицея «Перспектива»;
— Лера Кушнеренко, учащаяся Запорожского авиационного колледжа;
— Вика Сыроватко, ученица 12 школы.

В данный момент решается вопрос о предъявлении им подозрения, и меры пресечения на время расследования преступления.

И, к сожалению, без ответа остаётся пока что вопрос ответственности родителей малолетних преступников. Несмотря на то, что фигурантки резонансного дела уже достигли возраста уголовного наказания — в то же время они являются несовершеннолетними, и их родители также несут полную ответственность за их действия.
Поэтому компетентные органы обязаны дать оценку качеству выполняемых ими родительских обязанностей. Не исключено, что в семьях, воспитавших будущий «контингент» для исправительных колоний, имеются и другие дети. И тем же органам ювенальной превенции было бы неплохо взять их на контроль — ведь, как известно, яблоко от яблони далеко не падает. Лучше перестраховаться и принять превентивные меры, чем позже разбирать трагические последствия.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − пять =