Запорожанка, которую пытались изнасиловать в поезде, отсудила компенсацию у “Укрзализныци”

Вопиющий инцидент, о котором идёт речь, произошел летом 2020 года ночью в поезде “Мариуполь-Киев”. Анастасию Луговую, избил и чуть не изнасиловал пьяный уголовник. Пострадавшая получила многочисленные ссадины, гематомы и перелом челюсти. В купе женщина ехала с малолетним сыном. Происшествие получило резонанс на всю Украину.

Теперь стало известно, что она получит 100 тысяч гривен моральной компенсации от «Укрзалізниці». Такое решение принял суд, рассказала Анастасия Луговая в эфире «Завтрака с 1 + 1».

Пострадавшая отмечает, что не удовлетворена таким решением суда: она просила компенсацию в размере 500 тысяч гривен за двоих: за себя и ребёнка, который стал очевидцем случившегося.

«До сих пор я посещаю остеопата, у меня есть нарушения хрящей шеи. Смещение от удара произошло. До сих пор прохожу лечение, потому что есть еще шишки на лбу. Кроме того, надо ставить брекеты … Также работаю с психологами», — рассказала Анастасия.

Кстати, трижды судимый 46-летний уроженец Запорожья Виталий Рудзько, совершивший это преступление, в апреле этого года скончался в СИЗО.
Потерпевшая Анастасия Луговая говорила, что её преследовал страх при мысли, что её обидчик когда-нибудь выйдет на свободу. “Мой страх умер вместе с ним”, – заявила Анастасия.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 2 =