Мэр Запорожья в очередной раз пытается созвать депутатов на сессию

Соответствующее распоряжение было опубликовано на официальном сайте запорожского городского совета.

Так, седьмую сессию горсовета попытаются провести в пятницу, 27 августа. Начало заседания запланировано на 11:00.

Напомним, 7-я сессия горсовета была назначена на 30 июня. Тогда из-за отсутствия кворума заседание пришлось перенести. Аналогичная ситуация повторилась и 2 июля.

Позже депутаты созвали сессию на 14 июля, но она также не состоялась. Городской голова Владимир Буряк ранее подписал распоряжение о созыве сессии на 20 июля. В этот день ее также не удалось провести из-за недостаточного количества присутствующих депутатов. Также заседание не состоялось и 30 июля и 6 августа.

10 августа удалось провести внеочередную сессию горсовета на которой депутаты  поддержали решение об обеспечении больных инсулином, а также о выделении средств из бюджета на ремонт жилого дома по улице Сержанта Медведева, 7, где произошел пожар.

Позже заседание пытались провести 13 августа, но сессия так и не состоялась. За несколько дней до этого на площади Героев прошел многотысячный митинг на котором собрались как сторонники градоначальника, так и его противники. Мэра обвинила в коррупции, захвате горсовета “титушками” и воровстве.

Предысторию конфликта мы рассказывали ЗДЕСЬ.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один + восемь =