Запорожские «ГТС» подтвердили снижение стоимости отопления и горячей воды

Ранее городской голова Владимир Буряк сообщил, что запорожцы будут платить за отопление и горячую воду меньше. Пересчет за тепло и горячую воду для населения будет отражен в счетах за декабрь. Об этом сообщает пресс-служба концерна «Городские тепловые сети».

Так, за декабрь запорожцы заплатят почти на 25% меньше, чем предусмотрено действующим тарифом (на 7,5 гривен меньше за каждый м² отапливаемой площади). При этом экономия за горячую воду для среднестатистического потребителя составит от 74 до 80 гривен.

Напомним, 24 декабря 2019 года Кабинет министров Украины принял постановление №1082 «Некоторые вопросы начисления (определение) платы за тепловую энергию и услуги по централизованному отоплению, централизованному снабжению горячей воды для потребителей в связи с изменением цены природного газа», согласно которой предприятие имеет право выполнить перерасчет стоимости тепловой энергии, услуги по централизованному отоплению, централизованному снабжению горячей воды потребителям в связи со снижением для них цены природного газа.

Концерн «Городские тепловые сети» является исполнителем услуг по централизованному отоплению, снабжению горячей воды для потребителей города Запорожья. Согласно решению исполнительного комитета Запорожского городского совета от 8 января 2020 №1 «О выполнении постановления Кабинета министров Украины от 24.12.2019 №1082 «Некоторые вопросы начисления (определение) платы за тепловую энергию и услуги по централизованному отоплению, централизованному снабжению горячей воды для потребителей в связи с изменением цены природного газа»:

— концерн «ГТС» начиная с начислений за декабрь 2019 года меняет размер начислений за тепловую энергию, услуги по централизованному отоплению, централизованному снабжению горячей воды потребителям в связи с изменением цены природного газа в течение отопительного периода 2019/2020 года;

— перерасчет для населения с уменьшением размера платы за тепло и горячую воду будет отражен в графе «Пересчет», в счетах на оплату жилищно-коммунальных услуг за декабрь 2019 года, которые придут в январе 2020 года.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × один =