Резонансное дело директора интерната “Надія”: стали известны новые подробности (ФОТО)

Орджоникидзевский районный суд Запорожья продолжает рассмотрение дела о подозрении директора негосударственной школы-интерната “Надія” Ивана Демьяненко в “торговле людьми”.

Сегодня, 6 декабря, во время очередного заседания следователь следственного управления ГУНП и прокурор ходатайствовали о продлении срока рассмотрения досудебного расследования (до 11 марта). Сторона защиты категорически не согласилась с такой позицией обвинения, однако после непродолжительного совещания суд это ходатайство удовлетворил. Об этом из зала суда сообщает корреспондент портала “Вместе”.

Также сегодня Орджоникидзевский районный суд рассмотрел ходатайство о продлении меры пресечения Ивану Демьяненко в виде домашнего ареста сроком на 60 суток. Дело в том, что текущий срок домашнего ареста (по месту прописки в Мелитополе) истекает на следующей неделе. При рассмотрении этого вопроса директор школы “Надія” обратился к судье с просьбой разрешить ему посещать церковь в пгт Приазовское, которая выходит за радиус домашнего ареста, а также видеться с воспитанниками интерната и своими родственниками. Служители фемиды удовлетворили ходатайство о продлении меры пресечения: с 22:00 до 06:00 6 февраля подозреваемый будет находиться под домашним арестом. При этом он не должен общаться с другими участниками процесса (предполагаемыми пострадавшими и свидетелями). К слову, в дневное время суток Иван Демьяненко будет иметь возможность покидать город Мелитополь, но не территорию Запорожской области.

Примечательно, что на сегодняшнее заседание подсудимого пришли поддержать около двух десятков воспитанников интерната, верующих из церкви в пгт Приазовское и близких. По словам Ивана Демьяненко, он даже запретил сотням земляков, бывших выпускников, коллегам и представителям различных христианских конфессий со всей Украины приезжать на это заседание, поскольку убежден, что правда восторжествует. Отметим, на следующей неделе в Орджоникидзевском райсуде Запорожья состоится рассмотрение вопроса об отстранении Ивана Демьяненко от должности директора негосударственной школы-интерната “Надія”.

Как сообщал портал “Вместе”, 10 октября в пгт Приазовском прошла спецоперация с участием спецподразделения “Корд”, которые задержали 61-летнего директора интерната “Надія”. По версии стороны обвинения, Иван Демьяненко использовал труд детей, поручив им разгрузить чужую машину, и получил за это 1000 гривен. Орджоникидзевский районный суд взял отца пятерых детей под стражу. Затем Запорожский апелляционный суд выпустил Ивана Демьяненко из СИЗО под домашний арест на поруки депутатов областного совета Юрия Ружина, Владислава Марченко, Евгения Демьяненко, а также депутата Верховной Рады Павла Мельника.

Самые интересные новости Запорожья в Telegram: https://t.me/vmestezp

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 + 18 =