По запорожской плотине запретят движение грузового транспорта

В Департаменте промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации сообщили, что исполнительный комитет Запорожского городского совета готовит проект решения о полном запрете движения грузового автотранспорта.

По информации пресс-службы ЗОГА, через автодорожный переезд плотины Днепрогэс движение грузовиков будет запрещено полностью, и частично – с 07:00 до 10:00 и с 16:00 до 20:00 – по двум мостам им. Преображенского.

Запрет проезда грузового автотранспорта через переезд плотины Днепрогэс распространяется также на транспорт коммунальных предприятий и предприятий, которые задействованы в обеспечении жизнедеятельности города (вывоз мусора, ремонт дорог и тому подобное), но не распространяется на автотранспорт, который осуществляет городские, междугородние, международные пассажирские перевозки.

В Департаменте обращаются к водителям с просьбой после принятия решения о запрете движения соблюдать правила дорожного движения и обратить внимание на установленные дорожные знаки.

Напомним, с предложением продлить запрет на движение грузовиков выступил губернатор Виталий Туринок. По его словам, такой запрет позволит продлить «жизнь» плотине и сделанному на дорожном полотне ремонту, сообщает “Паноптикон”.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 − два =