В этом году День города отпразднуют в необычном формате

В Запорожье в этом году Покровскую ярмарку проведут не на Набережной магистрали, а на острове Хортица. Об этом на своей странице в Facebook написал мэр Запорожья Владимир Буряк.

Аргументирует городской голова данное решение тем, что не придется на три дня перекрывать важную для города транспортную артерию, а также тем, что на Хортице получится наилучшим образом продемонстрировать украинские традиции.

Подразумевается, что ярмарка с традиционного рынка превратится в выставку изделий лучших мастеров со всех уголков Украины. В этом будет задействован проект Made in Ukraine. Также ждут предложений и от запорожских мастеров.

Изюминкой праздника станет фестиваль «Країна мрій» Олега Скрипки. Покровская ярмарка традиционно состоится в октябре. О дате проведения мероприятия проинформируют дополнительно.

Отметим, что запорожцы не с особой радостью восприняли новый формат проведения ярмарки, а особенно место ее проведения. Ведь Покровскую ярмарку посещают ежегодно тысячи гостей. Горожане обеспокоены, как такое мероприятие повлияет на экосистему заповедника и каким образом можно будет добраться к месту проведения. Если учесть многолетний опыт проведения фестиваля «Покрова на Хортице», который принимает в разы меньше гостей, подъезд к территории заповедника всегда затруднен.

Источник: “Репортер”

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать + 5 =