В Запорожье с километровыми пробками будут бороться с помощью бесплатного речного транспорта

Городская власть достигла договоренности с руководством “Администрации речных портов” об организации рейсов речного транспорта, чтобы запорожцы могли утром и вечером попасть с одного берега Днепра на другой.

Сегодня, 22 августа, городской голова Владимир Буряк обсудил с представителем “АРП” Павлом Власенко вопросы организации таких перевозок.

– Планируем, что утром будет осуществляться рейс катерами с Правого берега к Речному порту. Вечером – в противоположном направлении. Для этого рассмотрим возможность изменения вечернего графика катеров, которые перевозят дачников, – отметил Владимир Буряк.

Как сообщили в мэрии, управление по вопросам транспортного обеспечения должено отработать с “АРП” все технические моменты. Отметим, запорожцы смогут пользоваться катерами бесплатно: все расходы на перевозку пассажиров возьмет на себя город. Пока неизвестно, когда именно начнут курсировать катера.

Напомним, с 15 августа в связи с ремонтом автодорожного переезда ДнепроГЭС движение автотранспорта на плотине было ограничено. Транспорт  курсирует вдоль одной полосы в каждом направлении и из-за этого горожанам приходится ежедневно стоять в огромных пробках. Как мы сообщали ранее, также ограничено движение троллейбусных маршрутов № 3, 8, 11 и 17. Вместо отмененного транспорта на маршрутах работают автобусы №3-А и №8-А.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + восемь =