В Шевченковском районе Запорожья отключили от света 9 киосков

В среду, 10 июля, в Запорожье 9 киосков типа «Купава», расположенных по проспекту Моторостроителей – 20, отключили от электроснабжения. Причина – незаконное размещение этих сооружений. Об этом сообщили в пресс-службе Запорожского горсовета.

У предпринимателей закончился срок действия разрешительных документов на размещение киосков типа «Купава». Продлить их уже невозможно, ведь размещение малых архитектурных форм такого вида в Запорожье запрещено. В среду 9 киосков отключили от электроснабжения. Предприниматели получили предписания от инспекции по благоустройству Запорожского городского совета, согласно которым в течение 5 дней они должны убрать киоски и привести территорию в надлежащее санитарное состояние.

– Некоторые предприниматели здесь стоят по 10 лет, но раньше им предоставлялись разрешения чтобы они, начав свое маленькое дело, имели возможность развиваться и перерастать в магазины. Но многим из них это не нужно. Сегодня эти киоски не соответствуют правилам благоустройства. Если предприниматели их не уберут, мы вынуждены будем составлять акты на самовольно размещенный объект и через решение исполкома демонтировать эти сооружения принудительно, – сказал заместитель начальника инспекции по благоустройству Запорожского городского совета Андрей Кресик.

По словам Андрея Кресика, в Запорожье в целом расположено более тысячи киосков типа «Купава». По окончании срока действия разрешений предприниматели должны будут их убрать.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три − 1 =