Берегись магнитных бурь: в апреле запорожцев ожидает мощный удар по здоровью

В течение апреля ожидаются сразу несколько магнитных бурь.

Незначительные колебания прогнозируются на 16, 22, 25 апреля, передает “Обозреватель”.

Об этом свидетельствуют данные лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН. По имеющейся информации, достаточно серьезные магнитные бури будут 12, 23 и 24 апреля.

В период геомагнитных колебаний люди могут почувствовать недомогание, а также дискомфорт и расстройства нервной системы.

Врачи отмечают, что больше всего негативному влиянию магнитных бурь подпадают люди, страдающие хроническими заболеваниями, а также те, кто имеют проблемы сердечно-сосудистого характера, и гипертоники.

Им нужно проявить особое внимание к своему здоровью и самочувствию во время магнитных бурь и держать под рукой назначенные им медиками лекарственные средства.

Однако даже те, кто не имеет серьезных проблем со здоровьем, могут почувствовать ухудшение самочувствия в период геомагнитных колебаний.

Головные боли, головокружение, боли в суставах, бессонница или наоборот повышенная сонливость, апатия – все это вполне вероятно в дни магнитных бурь.

Улучшить самочувствие поможет строгое соблюдение режима дня, полноценный отдых, сбалансированное питание, пребывание на свежем воздухе и положительные эмоции.

Напомним, в период магнитных бурь риски для здоровья людей значительно повышаются. Особенно уязвимы в эти дни центральная нервная и сердечно-сосудистая системы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

три × 1 =