В немецких архивах нашлись неизвестные кинокадры оккупированного Запорожья (ВИДЕО)

Киноархив Кёльна выложил на YouTube ранее неизвестные кинокадры, снятые немецким солдатом в оккупированном Запорожье в 1941 году. В частности, в объектив кинокамеры попал проспект Соборный, не сохранившийся до наших дней кинотеатр, находившийся неподалёку от пл. Запорожской, несколько улиц, а также взорванный Днепрогэс, снятый с множества ракурсов.

Ещё на одном видео сняты вывезенные и полуразрушенные заводы, паромная транспортная переправа через Днепр на фоне взорванной плотины, съёмки оккупированного Запорожья с самолёта, и полевой аэродром гитлеровцев.

Ранее портал “Вместе” неоднократно рассказывал о том, как запорожский краевед Александр Архипов возвращает из небытия исторические кадры о нашем городе и других местах. Ранее краевед уже публиковал в своём блоге неизвестные ранее снимки, которые он приобретает на заграничных интернет-аукционах, и выкладывает в свободный доступ для всех желающих. До этого он сделал достоянием общественности уникальную серию снимков Днепрогэса, сделанные немцами в период оккупации Запорожья, Кичкасскую переправу, фото аэродрома нацистов, который находился на территории нынешнего Шевченковского района, и другие редкие фото времён немецкой оккупации Запорожья.

Самые интересные новости Запорожья в Telegram: https://t.me/vmestezp

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

семнадцать + 2 =