Запорожье под пятой Вермахта: исследователь нашёл новые кадры из жизни оккупированного города (ФОТО)

Любитель истории из Запорожья Александр Архипов уже не первый раз возвращает из небытия исторические кадры о нашем городе и других местах. Ранее краевед уже публиковал в своём блоге неизвестные ранее снимки, которые он приобретает на заграничных интернет-аукционах, и выкладывает в свободный доступ для всех желающих. До этого он сделал достоянием общественности уникальную серию снимков Днепрогэса, сделанные немцами в период оккупации Запорожья, Кичкасскую переправу, фото аэродрома нацистов, который находился на территории нынешнего Шевченковского района, и другие редкие фото времён немецкой оккупации Запорожья.

На этот раз все желающие могут увидеть кадры, снятые в 1941-42 гг в Запорожье. На них изображена немецкая комендатура (сейчас это – один из корпусов ЗНТУ), исчезнувшая статуя “Девушки с веслом”, и другие интересные кадры 75-летней давности. 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А что, при немцах лучше жилось? Город ухоженный да и корова ведро молока дает. А вот у нас кто при немцах хорошо жил, тот и сейчас не бедствует. Дней десять назад в Чистом Хаузе, что как ехать на Балабино герой Запорожского антимайдана зэк Медейко праздновал свой день рождения. Компашка собралась человек двадцать. Все герои революции — Гриша Самардак, Эдик Гугнин, ну тот что рулил президентской партией и каждый день посещал золотой офис Анисима. По партийным делам. Ну и как же без Шишки… А весь список пусть огласит юбиляр. Слава Украине

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

2 × 5 =