Запорожские онкобольные, благодаря инициативе Ляшко, будут лечиться на новом оборудовании

107

Сегодня, 29 сентября, в Запорожье с рабочим визитом прибыл лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Олег Валерьевич первым делом посетил Долинскую объединенную территориональную громаду, где пообщался с местными жителями и ответил на все интересующие людей вопросы.

После, глава Радикальной партии отправился в Запорожский областной онкологический диспансер, где встретился с запорожским губернатором Константином Брылем, главврачом онкодиспансера Михаилом Есаянцем и рядовыми пациентами медицинского учреждения.

Сегодня на учете в Запорожском областном онкодиспансере находится около 50 тысяч пациентов. Почти 70% из них нуждаются в лучевой терапии.

“Один из эффективных методов борьбы со злокачественными опухолями – это лучевая терапия. Мы инициировали установку в Запорожском онкодиспансере линейного ускорител, который позволяет воздействовать непосредственно на опухоль, не облучая здоровые ткани. На сегодняшний день уже был проведен тендер на 64 миллиона гривен. Я хочу чтобы все онкобольные жили и могли получать квалифицированное лечение в современной клинике не выезжая за пределы Украины”, отметил Олег Ляшко.

Глава Радикальной партии заявил, что линейный ускоритель обязательно появится в Запорожском областном онкологическом диспансере и этому не смогут помешать никакие обстоятельства.

“Все понимают, что если вовремя не провести диагностику и не выявить заболевание, то даже самые лучшие врачи будут уже не в силах помочь человеку. Именно поэтому важна диагностика на ранних этапах, грамотная профилактика и возможность лечить пациентов при помощи современного оборудования. Именно это и является моей целью!”, резюмировал Олег Валерьевич.

Глава Радикальной партии пообщался с персоналом онкодиспансера и пациентами, ответил на все вопросы собравшихся и одарил присутствующих женщин белыми розами.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

пятнадцать − 9 =