Запорожский пенсионер о ремонте на Днепрогэс: “Создаём себе трудности, чтобы успешно их преодолевать”

Запорожский пенсионер Вениамин Нежевенко, проезжая по ремонтируемой дороге подметил интересный факт, которым он поделился в соцсети.

– Все чаще на ФБ и в местных теленовостях, а в последние дни и на центральных телеканалах, мы слышим о трудностях с ремонтом проезжей части Запорожской ГЭС и связанными с этим многокилометровыми заторами и пробками, из-за чего многие не могут своевременно попасть на работу и к другим местам назначения.
Дошло до того, что мэр предложил пустить даже бесплатный водный транспорт для перевозки пассажиров с берега на берег.
Но мне почему-то это напоминает старую народную мудрость о том, что наши люди специально создают себе трудности, чтобы потом успешно их преодолевать, доказывая этим и свою занятость, и свою нужность.
Так уж получилось, что мне пришлось в последние дни несколько раз переехать плотину, и каждый раз я пытался найти подтверждение героической борьбы целой армии ремонтников с недостатками и повреждениями дорожного полотна и целостности тела плотины. Но когда я пытался пересчитать эту “многочисленную” армию ремонтников, у меня (хотя я и обладаю неплохими способностями в устном счете) получалось насчитать на всей плотине каждый раз от 13 до 27 ремонтников, из которых часть просто сидела, очевидно таким образом проверяя прочность дорожного покрытия в местах их посиделок.
Честно говоря, я так и не понял, то ли при запорожском нулевом уровне безработицы невозможно привлечь еще ремонтников, то ли основная часть ремонтников в это время занималась рыбалкой в акватории близ плотины, чтобы было из чего сотворить обед, то ли Запорожская власть таким образом хочет побить мировой рекорд долгостроя. Но если ей придет в головы мысль ещё сократить число ремонтников, то можно еще организовать перемещение пассажиропотока по потерне, или поставить трамплины для переброски желающих с берега на берег.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три − 3 =