Запорожский гурман составил ТОП-10 худших отечественных водок

Житель Запорожья Яков Иванов, который, по его словам, является давним ценителем такого напитка, как водка, провёл сравнительный анализ бюджетных разновидностей “огненной воды” и поделился в своём блоге собственными впечатлениями и выводами от дегустации. И сам автор текста, и редакция портала “Вместе” подчёркивают, что всё написанное ниже является сугубо личным мнением, и не является попыткой скомпрометировать какие-либо бренды.

СУГУБО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ: 10 ХУДШИХ ВОДОК УКРАИНЫ

Существует множество рейтингов, топов, показателей продаж и прочих маркетинговых закорочек, единственная задача которых – повысить уровень продаж. Скажем прямо – рейтинг – это нечто церемониальное, но не сакральное. Интернет забит информацией о «лучших водках» – топ, конкурс, рейтинг, очередная медалька на этикетку и т.д. и т.п. Скажем, в ситуации с алкоголем, многое зависит от личных ощущений потребителя, причем, пролонгированных во времени – вечер (употребление) и утро (последствия).

Близятся праздники, «огненная вода» польется полноводным потоком сквозь узкие горла… Публика охотно потащит свои денежки в алкомаркеты.

Украина. Экономическое состояние не очень, с финансами у народа – тоже не айс. О чем это говорит? А о том, что украинцы не готовы покупать «топовые» бренды, стоимостью выше 100 грн. Наиболее популярный алкоголь – это поллитровки категории 79 – 89 грн. Сейчас в стране набирает популярность покупка «водки» в 10-литровых пластиковых паках. Где её разливают – это вопрос к официальным борцунам с контрабандой? Бытует мнение, что во Франции. Стоимость литра 40-градусного напитка – 50 грн. Я попробовал «француза» – пьется легко, присутствуют разные вкусовые присадки, но… через час – голова просто разламывалась, за утро вообще молчу.

Автор статьи является давним потребителем водки. Мой стаж захватывает благословенные брежневские времена, горбачевский сухой закон и эпоху «Рояля» 90-х, что дает мне моральное право на любые суждения касательно алкоголя. Сегодня излагаю свое виденье рейтинга худших водок Украины. Еще раз уточню – мнение личное и возможно предвзятое. Тем не менее, оно имеет право на существование, ибо всё, что изложено ниже по тексту – я пил. Главное требование нашего «Конкурса алкоты» – это ценовая категория. Всё в пределах 90 грн. Дешевые сорта народной водки располагаются по правилу: от худшей к ещё худшей.

10. «Житомирский стандарт». Мне очень нравится водка «Старый Житомир» – часто её беру и с удовольствием употребляю. Ну, думаю в бутылке «Житомирский стандарт», по определению, должно быть что-то суперовское. Угу… Что это скажите за «стандарт» такой с 38 оборотами на борту? Пьется легко? Дык, убавьте градус до состояния колодезной воды и просто балдейте от легкости! За вольное обращение со стандартами – минус.

9. «Воздух». Жестко пьется, вкусовые ощущения «спирт разбодяжен водой». Плюс – утром отсутствует похмельный синдром.

8. «Перепелка». Я повелся на рекламу, утверждающую, что очистка продукта происходит на перепелиных яйцах. Откупорил бутылку, первым делом принюхался – уловил (пусть и тонкий) химический запах, типа резины. На вкус – обычная. Водка, типа с яйцами, не впечатлила. Есть небольшое похмелье.

7. «Тетерев». Запах химии тоже имеется. Пьется вроде легко, но через час появилось ощущение «окаменевшего» желудка. Внутри всё встало. На всякий случай – два пальца и протошнился в унитаз.

6. «Green Day». Опять же ощущение, что производитель просто взял воду из-под крана, купил дешевый спирт и смешал их в одной емкости. Наверно о перегоночном кубе там не слышали. Вкус мерзкий, жесткий.

5. «Хорошая №1». Фу! Более трех рюмок не полезло! Позиционировано, что водка «обогащена» чуть заметным привкусом мать-и-мачехи. Вот вы, дорогой читатель, знаете вкус «мать-и-мачехи»? И я – нет. По-видимому, растение (если оно там присутствует) и привнесло в напиток сей неприятно-жесткий привкус.

4. «Хлебный дар». Самый раскрученный и относительно дешевый украинский бренд. Видимо массовость сбыта содвигает производителя на манипуляции с качеством (применение дешевых ингредиентов). После первой же рюмки будьте готовы поймать в ответ из желудка «ацетоновую» отрыжку… На утро голова гудит в унисон с почками.

3. «Меридиан – Тихий океан». Видимо водка для тех, кто потерпел крушение в Тихом океане, болтается на спасательном плоту и решил напиться последний раз в жизни. Выпил рюмку этого жескача, больше не смог. Не полезло. Цена низкая, да риск проблеваться – велик.

2. «Водка eco Idea Classic». По ощущениям «букета» – водопроводный кран, спирт низкого качества, химические улучшители вкуса. Организм категорически не принял данную «огненную воду»! Проснулся от того, что болит голова.

1. «Чекушка №3». Пойло для любителей ретро-суррогата. «Чекушка» напомнила мне палёнку из 90-х. Аромат пластика и 35 градусов крепости. Знакомство закончилась после первой же рюмки. Вторую пить не стал. Остаток оставил на компрессы и протирку головки магнитофона.

P.S. Еще раз повторюсь: изложенные мнение и ощущения – сугубо личное мнение. И пусть производители не обижаются, а улучшают качество!

Яков Иванов

Самые интересные новости Запорожья в Telegram: https://t.me/vmestezp 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

11 + 10 =