Мэра Энергодара подозревают в превышении служебных полномочий

23

Сегодня, 8 июня, во время сессии городского совета Энергодара прокуратура вручила подозрение мэру города Александру Музыке. Об этом сообщает прокуратура.

Правоохранительные органы обвиняют градоначальника в незаконном увольнении руководителя одного из коммунальных предприятий Энергодара, в результате чего городской голова превысил свое служебное положение (ч.1 ст. 172 и ч.1 ст. 364 УК Украины).

В свою очередь, глава Энергодарского горсовета Павел Музыка назвал безосновательным и беспредметным обвинения прокуратуры. Об этом он сообщил корреспонденту УНН.
По словам мэра, поводом для его обвинения стало заявление уволенного директора местного КП.
«Бывший директор КП «Ритуал»вел себя цинично по отношению к людям, в чью семью пришла беда. Наживаясь на горе этих людей, он вел себя недопустимо. Чашу терпения переполнил его отказ предоставить место в начале кладбища для захоронения нашего земляка Сергея Полуляха, погибшего в зоне АТО. Дошло до того, что директор КП не реагировал как на устные, так и на письменные распоряжения. Ни минуты не жалею, что два года назад уволил сепаратиста, который считал себя царем», — сообщил Павел Музыка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ