В Запорожских селах появятся современные спортплощадки

8

К ноябрю в регионе планируется открыть 10 футбольных площадок, в том числе пять — в ОТГ. В следующем году внимание будет уделено созданию многофункциональных спортивных площадок. В 2018 году планируется возведение целостных спортивных комплексов.

«Реформа децентрализации касается всех сфер жизни, в том числе и формирование условий для развития спорта в объединенных территориальных общинах. Сегодня в рамках концепции развития спортивной инфраструктуры Запорожской области мы проводим очередное мероприятие, посвященное вопросу разработки оптимальной модели спортивной инфраструктуры для ОТГ, чтобы ознакомить представителей органов местного самоуправления с инженерно-техническими аспектами обустройства спортивных площадок, в том числе с использованием искусственного покрытия. Следующим шагом будет разработка методических рекомендаций по этому вопросу, чтобы каждая община самостоятельно могла пройти весь путь — от проектной идеи, соблюдения технических характеристик к поиску финансирования. На сегодня такие проекты общины могут реализовать за счет собственных бюджетов, инфраструктурной субвенции, субвенции на социально-экономическое развитие и привлекая средства программ и проектов международной технической помощи», — рассказал директор Запорожского Центра развития местного самоуправления Александр Свистун.

В Запорожской области уже сделаны определенные шаги для развития спорта в сельской местности. Как рассказал замначальника Управления молодежи, физкультуры и спорта обладминистрации Владислав Ковпак, в этом году совместно с Федерацией футбола Украины и Министерством молодежи и спорта за счет бюджетов всех уровней были выделены средства на обустройство футбольных площадок. Сейчас в Запорожской области выделено 3 млн. грн. на 10 футбольных площадок в семи населенных пунктах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ