Запорожская медицина может не выдержать нагрузки, – и.о. мэра Куртев

Ситуация с заболеваемостью COVID в Запорожье продолжает оставаться сложной. По состоянию на утро 1 ноября в больницах Запорожья развернуто 1678 коек для лечения коронавирусных больных. На них помощь получают 1452 пациента. При этом в отделениях реанимации и интенсивной терапии находится 126 пациентов, – сообщил и.о. мэра города Анатолий Куртев. 

Куртев уточнил, что вопросу COVID было посвящено совещание с заместителями городского головы, представителей городских служб и правоохранительных органов.

“Если уровень заболеваемости не станет уменьшаться, медицинская система Запорожья может просто не выдержать нагрузки. Именно поэтому мы вводим дополнительные карантинные ограничения, в частности, в общественном транспорте. Это не прихоть городских властей, а один из важных механизмов для уменьшения уровня заболеваемости”, – написал Куртев на своей странице в Facebook.

И.о городского головы уточнил, что контролировать соблюдение карантинных требований будут мобильные бригады.

“Подчеркиваю, что наша основная задача – не штрафовать людей, а добиться того, чтобы в городе выполнялись все необходимые правила, направленные на снижение эпидопасности”, – добавил Куртев.

По словам и.о. мэра, на сегодняшний день 20% взрослых запорожцев полностью вакцинировались. Еще 30% сделали первую прививку.

“Также на совещании обсудили подключение жилищного фонда к отоплению. Профильным заместителям городского головы поставлена ​​задача держать этот вопрос на постоянном контроле. Все запорожцы должны быть с теплом в установленные сроки”, – резюмировал Куртев.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × два =