В Запорожье начали вакцинировать подростков

С сегодняшнего дня, 27 октября, Минздрав разрешил вакцинировать против COVID-19 подростков от 12 до 17 лет вне зависимости от групп риска. И вот в Запорожье начали прививать детей.

Так, сегодня в городе начали кампанию по вакцинации детей от 12 до 17 лет. По словам запорожца Якова Носкова, у них с 12-летней дочерью вся процедура заняла менее часа. Сначала необходимо прийти в детскую больницу за направлением, поставить подпись у заведующего амбулаторией, заполнить анкету в Центре вакцинации. Потом необходимо подождать, пока ребенка внесут в электронную базу.

После этого пациенту вкалывают вакцину, далее – ожидание на месте еще минут 20-30 после укола.

В Запорожье начали вавкцинировать детей с 12 лет. Фото: fb Яков Носков

Стоит отметить, что вакцинировать детей 12-17 лет от коронавирусной болезни можно при условии, что у них уже есть прививки, которые соответствуют возрасту. Детям будут вводить препарат Pfizer/BioNTech.

Вакцинация противопоказана, если у ребенка есть серьезная аллергическая реакция на один из компонентов препарата. Также отсрочить прививку порекомендовали детям, которые перенесли детский мультисистемный воспалительный синдром.

Вторую дозу вакцины также не стоит вводить в случае, когда после первой дозы Comirnaty от Pfizer/BioNTech подросток перенес миокардит или перикардит. Однако это не касается случаев миокардита, перенесенного задолго до вакцинации.

Схема введения прививок детям – 2 дозы (0,3 миллилитра) с интервалом между первой и второй вакцинацией в 21-28 суток. При этом другие плановые прививки можно делать не раньше, чем через 14 дней после введения Pfizer.

Источник

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два − 2 =