Какие нарушения выявляют мобильные группы по проверке карантина в запорожских магазинах

Во всех районах Запорожья продолжают работу мобильные группы, состоящие из сотрудников Госпродпотребслужбы и полиции, по проверке соблюдения карантинных правил. За 4 дня они проверили около 300 магазинов, аптек и торговых центров, и выявили 23 нарушения.
О том, какие это были нарушения, рассказал участковый офицер полиции Илья Федин.
По его словам, чаще всего отсутствует информация о масочном режиме, журнал дезинфекционной обработки, а также ёмкость для сбора использованных масок.
Кроме того, в некоторых магазинах с нарушением ведётся журнал температурного скрининга, и не дезинфицируются корзинки для покупок.

В горсовете отмечают, что работа мобильных групп продолжается. Они проверяют не только вышеперечисленные условия, но и сертификаты вакцинирования сотрудников.

Секретарь городского совета Анатолий Куртев сегодня на совещании отметил, что на этой неделе собирается встретиться с руководителями крупных предприятий. В ходе встречи городская власть и промышленники обсудят работу в условиях «красной» зоны, а также активизацию вакцинации работников предприятий.

Еще одним важным вопросом стала вакцинация водителей общественного транспорта. Это касается как «Запорожэлектротранса», так и частных перевозчиков, сообщает портал мэрии.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать − 2 =