Глава МОЗ Украины хочет уволить руководителя запорожского горздрава

Глава Минздрава Украины Виктор Ляшко вероятно инициирует отстранение главы здравоохранения в Запорожье. Такое решение Ляшко принял по время рабочей поездки в Запорожскую область. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава.

Глава МОЗ сказал, что система здравоохранения может делать 1,5 млн прививок в неделю. Это 200-250 прививаний в сутки на одном пункте вакцинации.

«К сожалению, в некоторых центрах массовой вакцинации логистически неправильно выстроен процесс или неправильно рассчитано количество таких центров. И как показала моя поездка в Запорожье, все, что было невозможно, становится возможным, если приложить усилия и определить это приоритетом», — сообщил он.

За прошедшие сутки в Запорожской области и в Украине сделали рекордное количество прививаний — более 226 тысяч.

«И это не предел — регионы могут и должны наращивать темпы дальше. Но, к сожалению, не все ответственные это понимают, поэтому буду инициировать отстранение руководителя здравоохранения города Запорожье», — отметил министр.

Справка “Вместе”:
Директором департамента здравоохранения Запорожского горсовета с 2016 года является Виктория Ушакова, до этого с 2013 года она была начальником городского управления здравоохранения.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 3 =