В Запорожье начали поощрять тех, кто приходит на вакцинацию (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В Запорожье продолжается активная кампания по вакцинации от COVID-19. Помимо стационарных пунктов массовой вакцинации действуют и выездные – там прививают по предварительным заявкам сотрудников запорожских предприятий и учреждений.

Один из таких пунктов расположен в популярном ресторанном комплексе “Мануфактура Розенталь”. С начала сентября здесь сделали прививку вакциной Pfizer многим сотням запорожцам.
Чтобы поощрить тех, кто внимательно относится к своему здоровью, и, делая прививку, вносит свой вклад в общественную противоэпидемическую безопасность, руководство “Мануфактуры Розенталь” с сегодняшнего дня дарит всем, кто пришёл на первый укол, сертификат на бокал фирменного пива в ресторане. Он действителен две недели с момента вручения.

Первым сертификат на бокал пива “Розенталь” получил предприниматель Николай Крестецкий, который пришёл вакцинироваться вместе с женой. Супруги не скрывали: помимо цели сохранить своё здоровье, они хотят быть в общемировом тренде.

– Хочу, чтобы были развязаны руки, когда едем отдыхать семьёй. Хотим передвигаться по миру свободно, – говорит Николай.

А сотрудница предприятия по производству тротуарной плитки Екатерина Мерзляк говорит, что сделать прививку надёжной вакциной её мотивировала забота о близких. Она пришла вместе с коллегами, у которых такое же мнение.
– Я мать, у меня двое детей, и я им нужна живая. Эпидемия – это страшно, но я уверена, что вакцина защитит нас, – считает Екатерина. 

Среди почти двух сотен запорожцев, которые сегодня делали прививку на выездном пункте вакцинации “Мануфактуры Розенталь” – люди самых разных профессий.
Владимир Запорожченко работает в ШВСМ (Школа высшего спортивного мастерства Запорожского областного совета) тренером по греко-римской борьбе. Говорит – уверен в своём здоровье и, возможно, не делал бы прививку – однако работа с детьми накладывает повышенную ответственность.

– Я человек дисциплинированный. Поскольку наша спортшкола тоже является учебным заведением – мы, сотрудники, должны быть привиты, – говорит Владимир Георгиевич.

А Дмитрий Хижняк по профессии – шоумен, работает диджеем в клубах.

– Мы собираемся открывать новый сезон. А новый локдаун нам будет очень некстати. Я сделал прививку из профессиональных побуждений. Кроме того, мне вскоре предстоит поездка в Европу, и я хочу свободно без дополнительных сложностей пересечь границу, – говорит шоумен. Поскольку Дмитрий первый раз сделал укол вакцины – ему также вручили поощрительный сертификат от “Мануфактуры Розенталь”.

Среди сотрудников различных предприятий, которые прошли сегодня вакцинацию в “Мануфактуре Розенталь” – немало людей в возрасте. Они говорят, что уже убедились в том, насколько опасен вирус, и с началом новой волны, накрывающей Украину, хотят подстраховаться – тем более, что это полностью бесплатно. 

Перед тем, как сделать прививку, каждый человек проходит обязательное анкетирование, по итогам которого врач принимает решение по поводу возможных противопоказаний. 

Перед прививкой врач проводит инструктаж – что нельзя сегодня делать после укола (растирать место укола, греть его и посещать сауну). В остальном – никаких ограничений.

Перед уколом врач предупреждает вакцинируемых о возможных побочных эффектах. Как правило, реакция на прививку у каждого человека индивидуальная, но в большинстве случаев всё ограничивается лёгкой болью в месте укола. 

“Те 200 человек, которым мы делали первую прививку три недели назад здесь же – сегодня пришли на вторую. Все до единого живы, здоровы и с хорошим настроением”, – говорит медик.

Позитивные эмоции буквально излучали три подруги Нина, Людмила и Елена – сотрудницы известного запорожского спортклуба “Format1”. Такое событие, как вакцинация – отличный повод сделать классные фото в красивом интерьере, шутят девушки. Но к своему решению они отнеслись серьёзно.

– Хочу быть здоровой и не заболеть ещё раз. Впечатления были не очень: болела целый месяц, – говорит Нина Пересада.

А Людмила Бессонова, несмотря на то, что очень любит спорт, говорит – очень боялась прививки, так как слышала много негатива о вакцинах. Однако, проштудировав тему в серьёзных источниках, поняла – бояться надо не вакцинации, а антивакцинаторов. 

– Я очень волнуюсь за своё здоровье и здоровье близких, и хочу избежать болезни. Уверена, что вакцина нас защитит, – считает ещё одна сотрудница спортклуба Format1 Елена Швыдкая.

Девушки назвали “крутой” идею поощрять всех, кто пришёл делать первую прививку, сертификатами на бокал фирменного пива “Розенталь”, и пообещали использовать их уже уже в эту пятницу на “Дискотеке 2000-х” в ресторане-клубе “Мануфактура Розенталь”. К слову, вход на дискотеку в этот раз – свободный. 

“Поскольку мы сами спортсменки – то бокал пива будет только один, а потом – исключительно травяные чаи, полезные для здоровья”, – говорят сотрудницы спортклуба.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 − 1 =