В Запорожской областной больнице появилось современное приемное отделение

Здесь завершили все строительные работы, установили оборудование и вскоре будут готовы принимать пациентов.

Реконструкция проходит в рамках президентской программы «Велике будівництво». С результатами реализации проекта сегодня ознакомился министр развития громад и территорий Украины Алексей Чернышев, который прибыл в Запорожье.

Тут можно предоставлять как неотложную помощь, так и проводить интенсивную терапию тяжелых пациентов. Для этого оборудовали просторные смотровые, малую операционную, реанимационные палаты, диагностические кабинеты.

В отделении установили койки интенсивной терапии, подключили оборудование, смонтировали современный рентген-аппарат. Кроме того, для безопасности пациентов в каждой палате есть кнопки вызова медсестры и камеры наблюдения (без записи).

Также есть возможность быстрого вызова врачей из других отделений и экстренной транспортировки больных в операционный блок. В ближайшее время областная больница ожидает поставку аппарата МРТ и ангиографа.

— Рад видеть значительные результаты работы за такой короткий срок. Отделение полностью готово и уверен, что в ближайшие две недели уже будет принимать первых пациентов, — сказал Алексей Чернышев.

По словам главы Запорожской ОГА Александра Старуха, приемное отделение заработает сразу после того, как решат все юридические и документальные вопросы.

Также региональный “медицинский хаб”, который создается на базе областной клинической больницы, получил 120 млн грн из государственного бюджета. Из них 60 млн пойдут на дальнейшую модернизацию медучреждения, 40 млн потратят на реконструкцию поликлиники, а остальные — направят на обновление территории, обустройство новых въездов и пешеходных дорожек и создание вертолетной площадки для санавиации.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемь − два =