Глава Запорожской ОГА о “красной зоне”: ситуация пока не критическая, транспорт не останавливаем

Как уже сообщалось ранее, с завтрашнего дня на территории Запорожской области вводится режим “красной зоны”. По этому поводу сегодня утром состоялось онлайн-заседание областной комиссии по ТЭБ и ЧС под руководством главы облгосадминистрации Александра Старуха.

Первым делом губернатор отметил: ситуация на данный момент не критическая, однако сложная – с марта идёт непрерывный рост заболеваемости. Поэтому назрела необходимость принять дополнительные меры и ограничения.

По словам замдиректора Запорожского областного лабораторного центра Александра Мащака, каждый 5-й тест на ковид является положительным. Помимо роста количества “ковидных” госпитализированных, увеличивается и число заболевших сезонным гриппом и ОРВИ.

Полный список ограничений, которые вступят в силу с завтрашнего дня, можно прочитать ЗДЕСЬ. Что касается волнующего многих вопроса о работе общественного транспорта в Запорожье и области, то, по словам Александра Старуха, останавливать его пока не планируют.
“Людям надо ездить на работу и в больницу. В случае введения пропусков на транспорт или других особенностей необходимо предупредить население заранее”, – с такими словами Старух обратился к руководителям территорий области.

Как ранее сообщал портал “Вместе”, Запорожская область оказалась в числе лидеров по смертности от коронавируса.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать − 2 =