“Сильно болела голова”: запорожская журналистка рассказала о самочувствии после вакцинации

Запорожская журналистка и фотокорреспондент Екатерина Клочко испытала на себе действие вакцины Covishield/AstraZeneca и рассказала о самочувствии после прививки. В пятницу, 19 марта мобильная бригада ввела ей дозу вакцины, оставшейся после прививок медработников.
Спустя двое суток Екатерина, внимательно следившая всё это время за самочувствием, рассказала о том, как перенесла вакцинацию.

“Прошло ровно двое суток после вакцинации от COVID-19 – сейчас чувствую себя прекрасно, но так было не все 48 часов.
Сразу же после прививки заболела рука, боль в месте укола продержалась около суток. Похоже на крепатуру.
Температура почти все 48 часов после вакцинации в пределах 36.4-36.8 (в день прививки на пару часов повыслась до 37.2). Так часто я еще градусником не пользовалась – постоянно казалось, что у меня повышается температура.

Теперь о самой болезненной реакции организма на вакцину в моем случае – сильная головная боль. Голова болела весь день, дважды пила парацетамол и боль уменьшалась. Практически весь вчерашний день провела в горизонтальном положении, чувствовала себя какой-то слабой и разбитой. Была сверхраздражительной. Хотелось пить зеленый чай с лимоном, фруктов, а вечером еще и сладкого.
Сегодня утром все перечисленное выше исчезло, я подумала что все гуд, как вдруг стало подташнивать. Полежала полчаса под пледиком и все неприятные ощущения ушли.
Появились силы сделать завтрак… Уже засматриваюсь на запечатанную бутылку мартини.

Итоги подводить, думаю, рано – понаблюдаю еще за своим организмом, пока все хорошо. Через три недели схожу сделаю тест на антитела.
О всех реакциях организма предупреждают при вакцинации, они описаны в открытых источниках – при желании можно детальнее ознакомиться. Более того, ожидаемая многими Pfizer имеет такие же побочные эффекты. Как и все вакцины от COVID-19. Как и вакцины от гриппа. Организм человека дает имунный ответ и этот ответ у всех разный.
Считаю, что только вакцинация поможет нам победить COVID-19, хотелось бы чтобы у всех был доступ к вакцине и возможность выбрать производителя”, – пишет Екатерина Клочко.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре + 9 =