В Запорожье наступил коллапс здравоохранения: больным с COVID-19 перестали оказывать помощь (ВИДЕО)

Вторая волна пандемии коронавируса, похоже, превратилась в Запорожье в «девятый вал». С сегодняшнего дня городские больницы прекратили принимать даже «тяжёлых» больных с COVID-19.
«Захлебнулась» в вызовах и скорая помощь – она перестала приезжать к запорожцам, заболевшим «короной». Об этом сообщил депутат Запорожского областного совета, кандидат на пост городского головы Юрий Ружин, который в данный момент сам находится на карантине с аналогичным диагнозом.

«То, о чём долго говорилось – к сожалению, произошло. Городская система здравоохранения в ситуации борьбы с пандемией «легла». Сегодня примерно с обеда скорая помощь перестала принимать вызовы для больных с «ковидом». Все городские больницы Запорожья из-за максимальной заполненности отказываются принимать тяжёлых больных с коронавирусом. Они переполнены сотнями людей с воспалением лёгких. По состоянию на 16:00 сотни запорожцев не могут получить медицинскую помощь.

Это медицинский коллапс, и коллапс городской власти.

Что делать? Надеемся, у власть имущих хватит мозгов начать решать эту ситуацию в срочном, авральном порядке, но это не заменит потери здоровья и, не дай Бог, жизни наших людей.
Я буду инициировать уголовное дело за бездеятельность против городского головы и городского департамента здравоохранения», – сообщил Юрий Ружин.

Он призвал всех запорожцев, пострадавших от этой ситуации, присоединиться к этому иску.
«Берегите себя. К сожалению, нас ждут непростые дни. Надеюсь, это будут только дни», – с такими словами Юрий Ружин обратился к жителям города.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × два =