Юрий Ружин: “Городской власти абсолютно плевать на здоровье горожан!”

В эти выходные в Запорожье проходил двухдневный фестиваль «Khortytsia Freedom-2020». Есть все основания полагать, что в этом году был установлен новый рекорд: парк Металлургов посетили десятки тысяч запорожцев и гостей города.

В первый день на трёх сценах фестиваля «Khortytsia Freedom» выступали такие артисты и группы, как: Alina Pash, Сергей Бабкин, Artem Pivovarov, Max Barskih, Валентин Терлецкий, БарабанЗА, Banderstadt, Хорта, Плач Єремії, Jungleman, LAURA MARTI и другие. Во второй день для гостей пели не менее известные Misha Romanova, Jerry Heil, TamerlanAlena, Оля Полякова, Ляпис-98, KARNA, ДахаБраха и другие.

Учитывая мировую пандемию коронавируса, разумнее всего фестиваль было бы отменить или перенести на то время, когда его проведение не угрожало бы здоровью и жизням людей. Однако, организатор не стал этого делать. Вместо этого городские власти анонсировали соблюдение всех правил и карантинных ограничений во время проведения массового мероприятия. Организаторы «Khortytsia Freedom» заявили, что для них безопасность гостей на первом месте! Однако, действительно ли это так?

Посетителям, которых фактически обманом заманили на фестиваль, гарантировали полную безопасность. Гостям обещали, что обязательным условием посещением фестиваля станет: температурный скрининг, маски (выдача средств защиты тем, кто пришел без них), соблюдение дистанции в 1,5 метра. На практике можно было убедиться в обратном – температуру мерили единицам, всех пропускали без масок, средства защиты не выдавались, а дистанции никто не придерживался. Для «галочки» на территории работали медицинские работники, и все локации, якобы в полном объеме, обеспечили антисептическими средствами. Также на территории фестиваля разместили информационные плакаты с рекомендациями МОЗ.

Уже с 21 сентября из-за роста заболеваемости COVID-19 Запорожская область вышла из «зелёной» карантинной зоны. Ежедневно в регионе фиксируются десятки новых случаев заболевания. По последним данным, от COVID-19 уже умерли 42 жителя Запорожской области, в том числе 23 жителя Запорожья. Учитывая рост количества заболевших коронавирусом, в «жёлтую» зону попали Запорожье, Бердянск, Мелитополь, Токмак и несколько других районов.

“Запорожцам действительно не хватает развлечений и проводить подобные фестивали просто необходимо! Однако мы с вами должны понимать, что в период пандемии такие массовые мероприятия могут угрожать здоровью людей. К сожалению, Запорожье и область стремительно приближается к “красной” зоне, а количество заболевших коронавирусом ежедневно растет. Нас неминуемо ждет резкий всплеск заболевших COVID-19 и только нынешняя городская власть несет за это ответственность!

Также хотелось бы отметить, что данный фестиваль был организован мэром и его командой за месяц до выборов. По предварительным данным, его организация “стоила” городскому бюджету около 10 миллионов гривен! Если вдуматься в данные цифры, то станет понятно, что это – десятки подъездов с застекленными окнами, сотни отремонтированных крыш, почищенные ливневки, замена аварийной канализации, высаженные деревья. Проблема в том, что деньги на организацию праздника  выделили из городского бюджета, то есть из нашего с вами кармана! И если раньше стоимость мероприятий покрывали спонсоры и социально ответственный бизнес, то сегодня мэр решил выделить на фестиваль деньги именно из бюджета. Это доказывает лишь одно: действующей городской власти абсолютно плевать не только на здоровье горожан, но и на их насущные проблемы!”, отметил глава фракции РПЛ в запорожском облсовете Юрий Ружин.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 5 =