В Запорожье из поликлиники выгнали больного, обратившегося с симптомами COVID-19

Вопиющий случай произошёл сегодня, 2 сентября в КУ “Центр первичной медико-санитарной помощи №2” в Шевченковском районе, ранее известном как 2-я поликлиника. В то время, как мир и Украина, затаив дыхание, опасаются второй волны пандемии, и перспективы ужесточения карантина из-за роста заболеваемости коронавирусом – в городских коммунальных медучреждениях могут запросто выгнать обратившегося больного с симптомами COVID-19, отказав в медицинской помощи. Сколько таких больных людей, которым указали на дверь в запорожских поликлиниках – можно только догадываться. 
Сегодня с такой ситуацией столкнулся журналист информационного портала “Вместе”. Приводим его рассказ от первого лица.

– В журналистской работе есть популярный жанр: “испытано на себе”. И мне, таким образом, довелось примерить на себя ситуацию “заболеть COVID-19”. Сразу оговорюсь, что, поскольку мне было отказано в медпомощи – о тестах даже речи не зашло, поэтому на момент публикации мой диагноз не установлен.

Началось всё несколько дней назад. У меня поднялась температура и появились уже хорошо всем известные признаки COVID-19, включая сухой, разрывающий грудь кашель и трудности с дыханием. Как ответственный гражданин, я тут же самоизолировался дома. В таких случаях предписывается обратиться к семейному врачу, и выполнять его указания (в частности, он должен дать направление на тест).
Собрав последние силы, я отправился в поликлинику к семейному врачу. Первый сюрприз ждал уже в регистратуре.

– На эту неделю талонов на запись уже нет. Приходите на следующей неделе! (отлично, а если я не доживу, ведь “ковид” – не шутка).
– Но мне требуется медицинская помощь. Мне трудно дышать, у меня температура и симптомы COVID-19, – говорю я.
– Если высокая температура – тогда проходите в порядке живой очереди, после тех, у кого талоны.

Поднявшись на 3-й этаж, я прождал около часа под кабинетом семейного врача. Наконец, образовалось “окно”, когда рядом не оказалось ни одного человека с талоном. Я вошёл в кабинет и на вопрос “на сколько вам назначено” ответил, как есть: талона нет, требуется медицинская помощь. Даже не поинтересовавшись, что со мной случилось, семейный врач Ольга Лопанова на повышенных тонах, срываясь на крик, поставила меня в известность, что без записи она не принимает!
– Но у меня температура и симптомы коронавируса, что мне делать? – задал я вопрос.
– Я сказала: без записи я не принимаю!!! Вот когда приму всех, кто записан, и если (это слово было подчёркнуто интонацией) у меня останется время – то, может, я и приму. Сказано это было так, что даже ежу понятно – времени у Ольги Юрьевны не останется.

Для семейного врача Ольги Лопановой (слева) даже подозрение на COVID-19 – не повод принять больного без записи

После этого семейный врач Ольга Лопанова демонстративно вышла в коридор, и мне ничего не оставалось, как “очистить помещение”. Идя по поликлинике к выходу, я обратил внимание на большое количество расклеенной наглядной агитации о важности борьбы с коронавирусом.

Пользуясь возможностью, хочу задать вопрос руководителю Запорожского городского департамента здравоохранения Виктории Ушаковой: подобное наплевательское отношение к людям и преступная халатность по отношению к проблеме COVID-19 практикуется только в КУ “Центр первичной медико-санитарной помощи №2”, или это повсеместная практика в коммунальных медучреждениях Запорожья?
И что делать жителям города, попавшим в подобную ситуацию?

ОБНОВЛЕНО: Как сообщил порталу “Вместе” зам.директора Запорожского областного лабораторного центра МОЗ Украины Александр Мащак, медицинская помощь должна оказываться человеку на всех этапах его обращения.
“Задача медработников – оценить состояние больного, провести обследование, и дать рекомендации. Исходя из степени тяжести, врач принимает решение – оказывать помощь в больнице или на дому. И, конечно же, проводятся лабораторные исследования, и в соответствии с результатами проводятся дальнейшие мероприятия. Это – так называемый “клинический маршрут” пациента, который утверждён Минздравом. Человек имеет право в такой ситуации обратиться к врачу любым удобным способом: позвонить семейному врачу, вызвать скорую, прийти на приём – но отказа, конечно же, не должно быть никакого”, – говорит зам. директора Запорожского областного лабораторного центра.

От редакции.
Просим считать эту публикацию официальным запросом, и ждём ответа от руководства городского департамента охраны здоровья, и руководства КУ “Центр первичной медико-санитарной помощи №2”.

Кроме того, мы ждём и реакции правоохранителей, поскольку в вышеописанной ситуации прослеживается нарушение статьи 139 УК Украины.

 

 

 

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Коль у вас были все симптомы коронавируса, три дня температура, удушающий кашель, как вы пишете, то ,извините, вопрос к вам, почему не вызвали скорую, а пришли заражать других в поликлинику? Везде предупреждают, вызывать скорую….

    • Потому что скорая в этот момент может срочно понадобиться, например, человеку с инсультом, у которого счёт идёт на минуты.
      Думать надо не только о себе, “мамочка”.

  2. Редактор, вы тоже должны будете ответить за незнание законов и то,что писатель подверг опасности больных на улицах и в поликлинике, надеюсь, не останется без внимания. Каждому адекватному гражданину известно, что в таких случаях обращаются в инфекционку или вызывают скорую, а не заражают людей в поликлинике

  3. Знаете ли вы, что обязаны были созвониться с семейным врачом, назначить дату приёма, чтобы врач смог соответствующе одеться? Были ли вы в маске? Знаете ли вы, что подвергли опасности детей, персонал ? Готовы ли вы ответить ща это? И да, ознакомились ли со статьёй 139, которая гласит только об экстренной помощи, а учитывая, что вы притопали своими ногами и в состоянии запоминать интонации, то вы скорее всего, просто спровоцировали ситуацию, как журналист, чтобы заработать на этом на хлебушек?

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 − 6 =