Специалисты Запорожской областной клинической больницы отмечены наградами областного совета и ОГА

Работать в ЗОКБ – значит быть лучшим.

Уже месяц, как отгремел День медицинского работника. Учитывая важность работы флагмана медицины региона – Запорожской областной клинической больницы – местная власть отметила высококачественный и самоотверженный труд медиков, призвание спасать жизни несмотря на все невзгоды и сложности своей профессии, не только на словах.

Кроме поздравлений и почетных грамот, медалью «За развитие Запорожского края» награждены заведующая отделением травматологии Ольга Богдан и заведующий отделением хирургии Тарас Гуров.

Ордена «За заслуги перед Запорожским краем» ІІІ степени удостоены заведующая отделением анестезиологии и интенсивной терапии Наталья Когут и заведующий отделением рентгенографии и эндоваскулярной хирургии Дмитрий Руденко. 

За каждой этой наградой стоит не просто профессиональный путь, но и тысячи спасенных жизней. 

– Награда была, во-первых, очень неожиданной, а, во-вторых, очень приятной. Мы работаем для людей, ради людей, а такая оценка нашей работы еще и очень мотивирует, – подчеркнула Ольга Богдан, для которой медаль стала первой серьезной наградой. 


Наталья Когут заведует отделением анестезиологии и интенсивной терапии чуть больше года. За это время с ее стороны проделан колоссальный объем работы. Но, как призналась Наталья Анатольевна, получение ордена вдохновляет ее достигать еще больших результатов в работе. 



Дмитрий Руденко пришел работать в областную больницу чуть более 4 лет назад. У него уже был опыт работы в частной клинике, но именно здесь он смог проявить себя не только как профессионал своего дела, но и как организатор. 


– Мне нравится подход руководства больницы к инициативам сотрудников. Если у врача есть идеи о том, как больнице идти вперед и развиваться, он всегда найдет поддержку, а реализацию идей наш руководитель Игорь Васильевич Шишка берет на себя. В таких условиях хочется работать и развиваться, – отметил Дмитрий Руденко. – Придя работать сюда я поднял вопрос о том, что, имея высококлассный ангиограф, нам нужно начинать заниматься лечением острых инфарктов миокарда. Весь год мы занимались внедрением технологий, обеспечением материальной базы и расходных материалов. На момент начала нашей работы мы еще не были в программе финансирования Минздрава по этой статье, поэтому этот титанический труд, переговоры и организационные вопросы взял на свои плечи Игорь Шишка. Благодаря этому сейчас мы оказываем помощь пациентам с инфарктом миокарда на европейском уровне. Я верю, что под таким руководством мы покорим все намеченные вершины!   

В свою очередь Игорь Шишка поблагодарил руководство Запорожского областного совета и ЗОГА за высокую оценку работы флагмана медицины Запорожского региона.

– Наша больница гордится такими высококвалифицированными специалистами, которые вносят свой вклад в развитие медицины Запорожского края. Мы благодарны областной власти за уделение должного внимания сфере медицины, в том числе за то, что наградами отмечают высокие результаты работы наших профессионалов и тем самым мотивируют их к достижению еще больших вершин и целей, – подчеркнул Игорь Васильевич. – Мы никогда не останавливаемся на достигнутом и приложим все усилия, чтобы и дальше оказывать медпомощь нашим пациентам на высочайшем уровне.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 − один =