Открытие тренажерных залов: чего опасаются владельцы фитнес-клубов

1 июня начнётся долгожданный второй этап ослабления карантина, который, помимо прочего, предусматривает открытие спортклубов: фитнес-центров, “качалок” и т.п. Однако возобновление их работы будет с оговорками: в частности, будет наложено ограничение количества посетителей. Что думают по этому поводу владельцы тренажерных залов?

В одном из столичных спортзалов говорят, что планируют наращивать докарантинное количество клиентов постепенно. Уборку начали уже сейчас, ведь с 17 марта на тренажерах образовалась пыль. Ранее же, отмечают, ежедневно позаниматься сюда приходили более полтысячи человек, а в пиковые часы одновременно в зале могли находиться до двух сотен посетителей.

«После открытия мы ограничим доступ к определенным тренажерам, например, на беговых дорожках и орбитреках будет возможность заниматься через один, или через два, мы посмотрим на количество клиентов, которые будут ходить», — рассказывает директор клуба активного отдыха “Подольский” Лина Прима.

Такие же ограничения будут касаться раздевалок, где закроют часть шкафов.

Руководитель отдела маркетинга спортклуба Виктор Мазур отмечает, что посетителям не будут выдавать ключи от нижних шкафчиков. Кроме того, пользоваться не будут и частью верхних, чтобы люди могли соблюдать дистанцию.

После карантина для входа и выхода здесь будут отдельные двери, а на ресепшене придется стоять в очереди четко на разграничительных линиях, расстояние между которыми — полтора-два метра. В душевые одновременно смогут зайти максимум два человека.

Чтобы открываться было для кого, спортклубы всяческими методами пытаются удержать докарантинных посетителей. Одни — не учитывают в абонементах клиентов месяцы простоя, другие же наладили платные занятия в режиме онлайн.

А вот как будут работать спортклубы в Запорожье – пока не ясно. Это произойдет точно не в полном объеме, поскольку на некоторых локациях соблюдать дистанционные ограничения во время групповых занятий просто невозможно.

Владелец местной сети спортклубов Роман Скирко рассказывает, что убытки из-за карантина достигают уже сотен тысяч гривен, потому что «весна прошла мимо».

Даже с карантинными ограничениями площадь здесь позволяет принимать одновременно до полсотни людей, но как наладить процесс, собственники пока не понимают.

«Вот позанимался человек, потянул вес, а после него кто-то другой должен. Что от меня нужно? Протирать ручку после каждого клиента? Или это должен делать сам клиент? Или будут стоять десять работников и это делать — я не знаю», — делится Скирко.

А тем временем проверить, как работать с весом в масках, взялись профессиональные спортсмены. Говорят, что через десять минут тренировки восстанавливаться становится значительно труднее.

Как сохранять дистанцию между клиентами, а также как дезинфицировать тренажеры после каждого спортсмена – в Украине только думают. Не исключают, что сначала вообще ограничатся только персональными тренировками. А вот как быть с масками и перчатками — понятия не имеют.

В Ивано-Франковске руководитель одного из спортклубов Василий Стримбицкий заявляет: готов принимать клиентов, как только позволят работать: «Я буду смотреть по аналогам зарубежных клубов, как они выходят из этой ситуации. Но в резиновых перчатках неудобно заниматься. Это однозначно. Потому что рука потеет, скользит. Это, в конце концов, и опасно».

Сложнее всего будет небольшим клубам, где только тренажеры. Привычное количество клиентов одновременно сюда не впустят, а вот антисептики придется покупать ведрами. Наплыва клиентов сразу не ждут — уверены, что кто-то будет боятся заразиться, а кому-то это просто будет не по карману.

«По моему мнению, владельцам залов надо будет уменьшить на некоторое время сами цены на абонементы. Потому что люди только выйдут с карантина и не смогут оснастить свое финансовое обеспечение», — говорит тренер фитнес-клуба Валентин Кондратюк. Об этом пишет ТСН.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − восемнадцать =