«Чем нас травят?» По всему Запорожью люди жалуются на воду из кранов (ФОТО)

Такая вода течёт из кранов на ул. Авраменко

С водопроводной водой в последние дни творится что-то неладное. Запорожцы бьют тревогу: жидкость, которая течёт из кранов, больше похожа на техническую, чем на питьевую воду. Она приобрела буро-коричневый цвет, из-за неё забиваются бытовые фильтры. Такая картина наблюдается почти по всему городу.

Люди говорят, что вода опасна не то что для питья, но и для купания. По словам жителей посёлка Второмайского, есть уже два обращения в больницу детей, которых мыли водой из крана. «А как же школы и детсады, больницы и роддомы? Какую воду пьют там?» — задаются вопросом запорожцы.

«Фильтр неделю и все  можно выбрасывать. Еду готовить невозможно. Разве за эту воду можно платить? Такое ощущение, что ее качают на прямую с Днепра», — жалуется житель Шевченковского района. Пользователи соцсетей говорят, что подают жалобы в городскую службу 15-80 ещё с 27 августа, однако на обращения никто не реагирует.

Между тем, как сообщал портал «Вместе», коммунальное предприятие «Водоканал» собирается отключать от водоснабжения и канализации должников.

Самые интересные новости Запорожья в Telegram: https://t.me/vmestezp

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 4 =