Стало известно, как будет называться новый ТРЦ на запорожской Набережной

В Запорожье хотят построить еще один торгово-развлекательный центр с множеством магазинов и различных зон. В пресс-службе мэрии Запорожья появился документ, в котором разрешено ООО «Хортица Молл» спилить 23 дерева на участке строительства будущего ТРЦ со стороны Глиссерной, 8. Вместо старых застройщик обязан высадить новые декоративные деревья, кусты и обустроить газон. За спиленные деревья в бюджет города должно поступить 39 тысяч 42 гривны. Сейчас на бывшей промзоне на Глиссерной продолжается «зачистка» территории к строительству будущего ТРЦ, который должен стать самым крупным в Запорожье.

Место, где будут строить новый ТРЦ

ТРЦ должны построить на базе ликвидированной промзоны, которая размещена на пересечении улиц Глиссерной и Набережной магистрали. Там уже расчистили территорию напротив АТБ. На реализацию проекта потратят более 80 миллионов евро. Планируют построить ТРЦ примерно за 2,5 года.
Для нового заведения придумали другое название: вместо Fabrika-2 – Khortitsa Mall. Развлекательная составляющая будет представлена картинг-центром, 8-зальным кинотеатром, боулингом на 16 дорожек, детским развлекательным центром, роллердромом, катком. Также в состав ТРЦ войдет около 200 магазинов, а паркинг будет рассчитан на 1340 машино-мест.

Источник

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 − пять =