В мэрии Запорожья обсудили предстоящее повышение тарифов на общественный транспорт

Работа общественного транспорта – одно из важных направлений городского хозяйства. Городская власть системно работает над обеспечением бесперебойной работы транспорта в Запорожье. За последние годы был значительно обновлен его подвижной состав. Однако сейчас в этой сфере существует много вопросов, требующих решения.

Среди основных – необходимость изменения тарифов на проезд в общественном транспорте. Этот и другие вопросы обсудили во время совещания под руководством секретаря городского совета Анатолия Куртева. Участие в нем приняли заместители городского головы и руководители профильных служб.

Во время совещания секретарь городского совета рассмотрел механизм формирования тарифов на услуги по перевозке пассажиров и их экономическое обоснование. Отметим, стоимость проезда формируется с учетом обследования пассажиропотоков, протяженности маршрутов и расходной части компаний-перевозчиков, а именно: зарплат водителей, стоимости запчастей, горючего, обслуживания транспортных средств и т.д.

Исполнительный комитет Запорожского городского совета получил от перевозчиков следующие экономически обоснованные тарифы на проезд: от 10 до 14 гривен. Эти тарифы обнародованы и ведется их обсуждение.

– Мы обязательно должны учесть мнение всех жителей нашего города и принять решение. Поэтому на совещании решил уже сегодня обсудить с председателем Общественного совета Екатериной Акулой вопросы организации консультаций с общественностью по формированию тарифов, – отметил Анатолий Куртев.

На совещании также остановились на вопросе улучшения качества перевозок, состояния городских транспортных средств, дальнейшего обновления подвижного состава за счет внебюджетных средств и в рамках сотрудничества с международными партнерами.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два + 12 =