В Запорожье предпринимателям пересчитают оплату за отопление

В Запорожье пересчитают оплату за тепло за ноябрь для коммерческих организаций. Коэффициент пересчета составит в среднем 0,6. То есть малый и средний бизнес в итоге заплатит за тепло значительно меньше, чем было предусмотрено утвержденным ранее на ноябрь тарифом. Такое решение исполнительного комитета Запорожского городского совета уже подготовлено.

Секретарь городского совета Анатолий Куртев сообщил, что за ноябрь для коммерческих организаций в Запорожье будет проведен перерасчет оплаты за тепло. Это будет сделано с учетом фактической стоимости приобретения природного газа концерном «Городские тепловые сети» в ноябре. В результате малый и средний бизнес заплатит за отопление меньше, чем было ранее начислено.

Отметим, что этот перерасчет предприниматели увидят в счетах за декабрь, которые поступят в январе. Коэффициент перерасчета составит в среднем 0,6 к утвержденному ранее тарифу.

– Также согласно решению исполнительного комитета меняется тариф на тепло для бизнеса за декабрь. С учетом фактической стоимости приобретения природного газа концерном «Городские тепловые сети» нам удалось снизить тариф за декабрь на 34%, а именно с 5904,01 грн до 3885,11 грн за гигакалорию, – отметил Анатолий Куртев.

Секретарь городского совета подчеркнул, что в Запорожье на местном уровне смогли найти механизмы снижения цены на тепло для бизнеса.

– Местная власть не может масштабно повлиять на формирование стоимости тарифов на отопление. Однако мы нашли некоторые механизмы, которые можно применить на местном уровне для снижения цены за тепло, – отметил Анатолий Куртев.

Напомним, население в течение отопительного сезона будет платить за отопление на уровне тарифа в прошлом году. Разницу концерна «Городские тепловые сети» будет компенсировать бюджет Запорожья. Для этого предусмотрено 750 миллионов гривен.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + семь =