В Запорожье начали разбирать Вознесеновский рынок

В Запорожье приступили к демонтажу Вознесеновского рынка, который находится на улице Победы. Сейчас там работает спецтехника, рабочие разбирают киоски и навесы.

На месте рынка планируют построить торгово-развлекательный центр и несколько многоэтажек. Однако многих жителей близстоящих домов беспокоит повышение уровня шума проезжающих машин и нагрузка на канализационные сети. Часть торговых павильонов уже вывезли, а часть стоит в разобранном виде, сообщает Вгороде.

Летом 2019 года напротив рынка начали строительство многоэтажного жилого комплекса. Известно, что ЖК будет  размещаться, в том числе и на месте рынка, в уже дальше по склону вниз к Днепру будет построен ТРЦ с комплексом административных зданий и парковкой.

Отметим, что в январе 2020 года состоялись общественные слушания по будущему проекту. Запорожцев волновало возможное уничтожение зеленой зоны на склонах и исторической памятки – 200-летней “Тарасовой груши”. Активисты требовали сохранить историческую памятку, сделать вокруг нее охраняемую территорию.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 − 2 =