В Запорожье массово обнаруживают фальшивые 1000-гривневые банкноты

Жители Запорожья сообщают о фальшивых 1000-гривневых купюрах в обиходе. Кроме того, их распространяют мошенники, легко входящие в доверие.

Некоторые подделки валюты достаточно легко отличить, да и на глаз они отличаются от подлинных купюр. Чаще всего «жертвами» становятся пенсионеры, продавцы и обычные люди, которые соглашаются разменять деньги и помогают мошенникам.

Подобные истории рассказали в запорожском паблике:

«Примерно две недели назад, на рынке (100 метровка на Бабурке, ул. Гудыменко) возле прилавка плакала бабушка, по причине того, что у неё большая купюра и ей не продают товар. Маме стало ее жалко и она поменяла ей деньги, так как очень спешила на купюру не посмотрела.
Через два дня наткнулась на такого же дедушку возле магазина с такой же схемой!».

«Сегодня на Бородинском , парень ходит с фальшивой 1000 грн. Когда мы обнаружили, что купюра фальшивая и сказали покупателю, что сумма большая и должны вызвать полицию, забрал купюру якобы посмотреть и быстро ушёл.
Ходят вдвоём, делают вид, что не вместе. Сначала заходит один, потом другой и каждому нужно быстро скупится. К кассе подходят вдвоём и каждый под своим предлогом отвлекает.
Так выглядит на детекторе, водный знак 1000 написан от руки. Но наклеены голограммы».

Как отличить фальшивые гривны?

Отличить фальшивые деньги от настоящих можно без специальных устройств. Для этого необходимо внимательно рассмотреть купюру, проверить наличие водяного знака, защитной линии, рельефного элемента, скрытого рельефного изображения номинала и т.д. Кроме того, важно рассмотреть их расположение на купюре.

Источник

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать + восемь =