Более 900 запорожских предпринимателей ведут рискованный бизнес

Представители запорожского бизнеса с начала года подали на регистрацию в Едином реестре почти два миллиона налоговых накладных и рассчёты корректирования НДС на сумму больше 8 миллиардов гривен.

По результатам автоматизированного мониторинга  остановлено регистрацию 10 тысяч налоговых накладных/расчетов корректировки на сумму НДС 101 миллион гривен. Это составило 0,7 процента от общего количества и 1,1 процента – от суммы.
За это время 747 субъектов хозяйствования направили на рассмотрение Комиссии по вопросам остановки регистрации 9 тысяч сообщений с документами на сумму НДС 90 миллионов гривен. Соответственно, около 8 процентов плательщиков НДС области подверглись мониторингу накладных и расчётов корректировки.

По итогам рассмотрения представленных сообщений количество отказов в регистрации по решению Комиссии составила 25 процентов (в первом полугодии 2020 года аналогичный показатель равнялся 67 процентам).
В результате проведения разъяснительной работы и отказа плательщиков от использования рискового налогового кредита уменьшилось количество отказов в регистрации более чем в два раза, и в полтора раза уменьшилось количество плательщиков, имеющих критерий рискованности.
По состоянию на начало мая в регионе насчитывается 919 “рисковых” субъектов хозяйствования, это на 630 меньше, чем на аналогичную дату прошлого года (1549), сообщают в ГУ ГНС Запорожской области.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать + девять =