У запорожских бизнесменов появились кассовые аппараты в смартфонах

В Запорожском регионе по состоянию на начало мая программные регистраторы расчетных операций (РРО) используют 610 предпринимателей. Они подключили к фискальному серверу 808 программных РРО и успешно пользуются преимуществами новейшей кассовой техники. Об этом сообщил начальник Главного управления ГНС в Запорожской области Роман Афонов.

Программные РРО можно установить онлайн на любой гаджет и сэкономить на приобретении традиционных кассовых аппаратов и их обслуживании. Функционал ПРРО предусматривает передачу или получение данных от фискального сервера, автоматическое создание Z-отчета без привлечения информационных эквайеров.

Также РРО в смартфоне позволяет работать в режиме offline (до 36 часов разово и не более 168 часов в течение календарного месяца), направить в ГНС данные о совершенных расчетных операциях после завершения режима offline.
В то же время субъект хозяйствования на свой собственный выбор может использовать или классический, или программный РРО в зависимости от своих потребностей и финансовых возможностей.
Бесплатное программное обеспечение доступно по ссылке: https://tax.gov.ua/baneryi/programni-rro/programniy-reestrator-rozrahunkovih-operatsiy/.
Смотрите видеоурок по регистрации прро по ссылке: https://tax.gov.ua/baneryi/programni-rro/video-lessons/6842.html.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 3 =