В налоговой рассказали, на чём запорожцы легально зарабатывают сотни тысяч гривен

В ходе кампании по декларированию доходов за 2020 год около полутора тысяч жителей Запорожской области отчитались перед налоговой о своей прибыли. При этом 226 человек получили право на налоговую скидку.
В целом эти граждане задекларировали почти 165 миллионов гривен, заработанных в прошлом году. Это, как сообщают в областной налоговой, на 46 миллионов больше, чем за 2019-й.

Откуда взялись у наших земляков такие деньги во время пандемии и хронического экономического кризиса?
Судя по поданным декларациям, самый верный способ честно заработать хорошие деньги (и уплатить с них налоги) – это сдача недвижимости в аренду. Так, 180 запорожцев задекларировали больше 20 млн грн дохода.

Ещё 288 тех, кто “засветил” доходы – это наши земляки, получившие наследство на общую сумму более 57 миллионов.
Самое большое количество декларантов – 579 – это сельхозпроизводители, продавшие свою продукцию, или оказывали услуги по обработке земли. Они отчитались о доходе в 5,6 млн грн. Если разделить эту сумму на всех, то выйдет всего 9671 грн на каждого.

Среди граждан, задекларировавших доходы за 2020-й, оказалось 15 миллионеров: они задекларировали 72 миллиона, и заплатили налоги в общей сумме 1,5 млн.
В областной налоговой сообщают, что граждане, которые обязаны декларировать свои доходы, должны сделать это до 30 апреля.

 

 

у тех, кто производит сельхозпродукцию, либо оказывает услуги по обработке земли. На данный момент 579 земледельцев задекларировали в совокупности 5,6 млн грн.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 + четырнадцать =