Запорожский Дом быта «Юбилейный» продан американскому IT-шнику, — СМИ

Расположенный в центре Запорожья Дом быта «Юбилейный» сменил владельца. Все арендаторы должны освободить помещения до 1 марта. 

Как ранее сообщал портал «Вместе», 9-этажный Дом быта продавали ещё с начала прошлого года. Собственник хотел за него почти 2 миллиона долларов.

По информации администрации здания, «Юбилейный» теперь принадлежит одному владельцу, а не нескольким акционерам, как ранее.

Официального подтверждения пока нет, но изданию «МИГ» стало известно, что теперь Домом быта владеет Максим Поляков, уроженец Запорожья, украино-американский предприниматель в сфере IT-бизнеса и космических технологий. Он владеет несколькими компаниями, работающими в частности с американским космическим агентством NASA, например – компанией Firefly Aerospace, разрабатывающей легкие ракеты-носители для запуска малых спутников [Остин, США].

Максим Поляков известен как филантроп, опекающий несколько лабораторий в украинских вузах, где студенты изучают инженерию и передовые технологии.

Компании Полякова имеют офисы в Киеве и Днепре, где частично разрабатывается и производится оборудование для ракет. Теперь, видимо, представительство компаний Полякова появится и в его родном Запорожье, также имеющем отношение к развитию космических технологий. Тем более, что его родители работали на запорожском филиале  «Хартрона». А Дом быта «Юбилейный» наконец изменит свой удручающий внешний вид.

Дом Быта “Юбилейный” был открыт в марте 1970 года. Своё название он получил в честь широко праздновавшегося в тот год 100-летнего юбилея Ленина. Это здание рядом с площадью Пушкина — одно из тех, что определяет архитектурный облик Запорожья.

Источник

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два + 1 =