Какие вакансии предлагает сейчас Запорожский центр занятости

Спрос работодателей зависит от экономической ситуации в стране в целом, от развития отдельно взятого предприятия, от сезонности и еще многих факторов. 2020 год внес свои особые коррективы из-за пандемии COVID-19.

В базе данных службы занятости Запорожской области в течение 2020 года насчитывалось 33,6 тыс. вакансий. Самыми популярными профессиональными группами, по которым работодатели искали сотрудников, были:

  • рабочие по обслуживанию, эксплуатации и контролю за работой технологического оборудования, сборки оборудования и машин – 7,9 тыс. (23,6% от общего количества);
  • простейшие профессии – 5,8 тыс. (17,4%);
  • работники сферы торговли и услуг – 5,5 тыс. (16,4%);
  • квалифицированные рабочие с инструментом 4,7 тыс. (13,9%) и другие

Рынок труда подвержен колебаниям, но все чаще работодатель ищет «универсального» рабочего, способного выполнять несколько функций, учиться и готового к переменам. И чем больше работник имеет профессиональных навыков, тем большую заработную плату готов предоставить работодатель.

По информации Запорожского городского центра занятости, получить заработную плату 10-15 тыс. грн могут не только руководители, но и представители рабочих профессий. Так, рабочему по комплексному обслуживанию и ремонту зданий, имеющему навыки работы электрогазосварщика и электромонтера, компания предлагала заработную плату более 13 тыс. грн. Предлагают работу и для людей с инвалидностью. Одно из предприятий города искало мастера производственного участка на зарплату 14 тыс. грн.

Дополнительную информацию об актуальных вакансиях горожане могут получить по телефону отдела рекрутинга Запорожского городского центра занятости – (061) 284-99-70.

Как ранее сообщал портал “Вместе”, в Запорожье в центрах занятости на одну вакансию претендуют 7 человек.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × пять =