Запорожье может стать лидером в Украине по количеству электробусов

Мэр Запорожья Владимир Буряк, отчитываясь накануне Нового года о проделанной работе, отметил, что в Запорожье на 70 процентов обновлен парк общественного транспорта – за счёт покупки новых автобусов, троллейбусов и трамваев.
На этом развитие городского транспорта не прекратится, говорят в мэрии.
В ходе сессии горсовета в декабре было принято решение в рамках общегосударственной программы приобрести ещё 20 больших автобусов и 26 электробусов. С этой целью город возьмёт кредит Европейского инвестиционного банка на 22 года, с льготным периодом в виде ставки 2,5% годовых первые 2 года.
Из общей суммы 10,8 млн евро софинансирование из городского бюджета составит 20%. Международный тендер городские власти обещают провести в этом году.

Справка: Электро́бус (электрический автобус) — безрельсовое механическое транспортное средство общего пользования c электрическим приводом. Электроэнергия, необходимая для работы электробуса, может либо подаваться непрерывно из внешнего источника, например с помощью контактных проводов, как в случае троллейбуса, генерироваться на борту, например топливными элементами, либо находиться на борту аккумулированной в накопителе.
Электробусы особенно распространены в Китае, однако в последние годы их популярность стремительно растёт в США и Европе.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − один =