Стало известно, когда начнут достраивать запорожские мосты

“Укравтодор” подписал договор с турецкой компанией “Onur” на строительство моста в Запорожье. Это произошло сегодня, 3 марта, в Кабинете Министров Украины, сообщили на странице Государственного агентства автомобильных дорог Украины в “Facebook”.

Перед подписанием документа премьер-министр Алексей Гончарук отметил, что данный стратегический объект инфраструктуры долгие годы был символом коррупции, и только сейчас его достройку удалось разблокировать.

– Для нашей команды этот мост – очень символический объект. Запорожский мост – символ коррупции и популизма, который который не могли построить в течение 15 лет. Наше правительство с этой историей закончило. Мы превращаем этот “символ коррупции” в знак Большого строительства, – отметил Алексей Гончарук.

Для финансирования строительства моста правительство приняло отдельное постановление, которое позволило выделить дополнительное финансирование за пределами Государственного дорожного фонда.

– Запорожский мост имеет значение для всей страны: это сложный инженерный объект, в истории современной Украины аналогов этому строительству нет. Мы ожидаем, что реальные работы начнутся уже со следующей недели. Срок подписанного соглашения рассчитан на четыре года, но планируем, что строительство займет примерно два года. Это очень быстрый срок для такого объекта с большим количеством искусственных сооружений, – прокомментировал руководитель “Укравтодора” Александр Кубраков.

Как сообщал портал “Вместе”, победителем тендера на строительство мостовых переходов через реку Днепр в Запорожье стала турецкая компания. “Onur Taahhut” выполнит работы за 11,9 млрд гривен (с НДС). Срок оказания услуг – до 3 марта 2024 года. Ожидается, что финансирование данного проекта будет осуществляться вовремя. На данный момент уже выделено 1,25 млрд гривен.

Согласно проекту строительства – это магистраль непрерывного движения протяженностью более 9 км, связывающая правобережную часть Запорожья с центральной левобережной частью и основной северной промышленной зоной через оба рукава реки Днепр и остров Хортица. Магистраль состоит из шести транспортных развязок, в составе которых 27 искусственных сооружений, в том числе два внеклассных моста с отдельными сооружениями под каждое направление движения.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 − 3 =