«Мотор Сич» представил вертолёт со стеклянной кабиной

ПАО «Мотор-Сич» представила необычную «стеклянную кабину» новой версии модернизации вертолета Ми-8МСБ. Об этом сообщает Украинский милитаристский портал. Работы по разработке «стеклянной кабины», или как ее еще называют — «дисплей-кабина», проводила киевская компания «Сторк».

Новая панель кабины пилотов лишилась аналоговых индикаторов взамен на электронные, в самом вертолете была установлена новая авионика. Работы по разработке новой концепции продолжались несколько лет

— Первый проект стеклянной кабины был в виде изображения на экране монитора компьютера в октябре 2015 года, несколько позже появилась структурная схема и состав оборудования. Затем были поиски соисполнителей, партнеров и финансирования. Партнеров нашли в Украине, а финансировать пришлось самим. И вот, наконец, в 2019 году наша украинская «стеклянная кабина» с электронной системой индикации, разработанной киевской фирмой «Сторк», установлена на вертолёт Mi-8MSB (Мотор Сич). Впереди ещё много работы, но первый этап пройден! Назад дороги нет, всё старое из вертолета выбросили, — пишет пресс-служба компании в Instagram.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один + 13 =