Военный эксперт рассказал, зачем россияне обстреляли ракетами Запорожье

В комментарии единому телемарафону новостей военный эксперт Александр Мусиенко поделился своим видением, чего добивался враг, выпустив четыре ракеты утром 25 мая по Запорожью.

На момент высказываний эксперта ещё не было известно, в какие именно объекты попали ракеты. Сейчас уже власть проинформировала общественность, что одна ракета была сбита ПВО, а три оставшиеся упали на ТРЦ «Аврора», в частный сектор и на один из заводов.

— Если мы посмотрим на запорожское направление, то там были неоднократные попытки прорываться и в сторону Орехова, Гуляйполя и в другие горячие точки, которые там есть. Но все эти атаки отбиваются. У них логика такая: если они не могут прорваться пехотой, они начинают обстреливать артиллерией и другими видами тяжелого оружия. И то, что утром прилетели ракеты… Ну, во-первых, это район приближённый к интенсивным боевым действиям и Россия бьет по объектам, где по их мнению, могут быть склады, что-то хранится. Оружие, обеспечение и т.д. Во-вторых, Запорожье — это крупный промышленный центр, который играет весомую роль в экономике. И Россия таким образом пытается вести войну на уничтожение, пытаясь уничтожить наши стратегически важные объекты, — сказал эксперт.

Третья причина, по мнению Александра Мусиенка — это психологическое влияние этих ракетных ударов на население. Таким образом враг пытается сломить сопротивление народа. Но так как ракеты летят уже три месяца, а сопротивление ожесточенное, то этот план у россиян тоже не срабатывает.

Источник

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 4 =