Армия РФ готовится к наступлению на Запорожье, — эксперт

Военный эксперт украинского движения «Информационное сопротивление» Константин Машовец высказался о ситуации на фронтах в Запорожской области.

В Запорожской области активных наступательных действий противник не вёл. Зато продолжал достаточно активно накапливать резервы. В районе Васильевки явно сосредотачивается некая ударная тактическая группа.

«Надо понимать, для прорыва вдоль Днепра на Каменское — приблизительный масштаб составляет 2-3 БТГр. Плюс ещё одну такую же зафиксировали в районе Новогоровки Токмакский район, всего порядка 40-42 единиц ВВТ (включая до 7-8 танков, и до дивизиона ствольной и реактивной арты)», — написал Машовец в соцсетях.

По его словам, южнее Орехова, а также в районе Полог, противник проводит перегруппировку, и подтягивает снабжение и пополнение. Судя по всему, командование войск противника на этом участке готовит наступление с целью обойти с юга и запада Гуляйполе, сдерживая наши подразделения с фронта активными действиями из района Малиновки. Стоит отметить, что прошлая такая попытка противника закончилась неудачей, его передовые подразделения, ещё на этапе выдвижения от Полог на исходные рубежи, попали под массированный огневой налёт ВСУ и понесли существенные потери и их атака была сорвана.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 1 =