Геннадий Корбан заявил, что его беспокоит запорожское направление

Руководитель центра теробороны Днепра Геннадий Корбан заявил, что его беспокоит направление Гуляйполя, Полог, Орехова и Запорожья.

— Это тот кусочек, который остался от Запорожской области, к сожалению. Вся остальная часть находится под оккупацией. У меня лично это направление вызывает тревогу. Это не значит, что жителям нужно беспокоиться. Это чисто военная точка зрения. С направления Гуляйполя сужается наша область от Синельниково до Перещепина, северного направления. Там такая узкая часть нашей области, где возможно когда-то у врага были планы перерезать эту часть и таким образом окружить группировку войск, которая на Донбассе. Сейчас это невозможно априори, – сказал Геннадий Корбан в эфире канала Dnipro TV.

По словам руководителя центра терробороны Днепра, там сделаны колоссальные оборонительные рубежи.  Геннадий Корбан говорит, что это направление вызывает у него тревогу потому, что оно близко к самому Запорожью. А Запорожье в свою очередь находится близко к Днепру. — Только с этой точки зрения у меня вызывает это тревогу. Но сейчас туда стянут резервы определенные ВСУ, туда стянута терроборона. Мы туда направляем много различной техники для того, чтобы укреплять и строить новые фортификации, – сказал Корбан.

Источник

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + 19 =